Alimentation

Comment prendre un repas vegan festif ?

Comment prendre un repas vegan festif ?

Les fêtes sont des moments de réjouissance au cours desquels plusieurs personnes restent autour d’une table pour partager plusieurs types de gastronomie. Parmi les repas festifs proposés, on note les plats spéciaux, esthétiques et savoureux pour les vegan. Ainsi, vous cherchez comment rendre des repas vegan festifs mais ne savez pas encore comment vous y prendre ? Lisez cet article qui vous explique toutes les subtilités à savoir sur un repas vegan.

Que faut-il savoir sur le régime vegan ?

Le régime vegan exclut toute consommation d’aliments contenant des substances animales. Être donc un vegan signifie refuser la consommation de la viande. Outre cela, il faut également préciser que le vegan ne consomme pas d’œuf, de miel ni les produits de la ruche. Aussi, il faut ajouter qu’il ne consomme pas de laitage. Il ne consomme pas non plus, les fruits de mer. À la place de tous ces aliments, bannis de son alimentation, il préfère plutôt les plats riches en protéines végétales (le soja, les céréales et les légumes).

Que faire pour rendre un plat vegan festif ?

Pour le week-end prochain, vous envisagez mettre les petits plats dans les grands pour valoriser votre alimentation végétale. Cependant, vous ne savez pas encore comment vous y prendre. Ne tressez pas trop car, vous pouvez réaliser cet objectif. Ainsi, tout ce que vous avez à faire, est de remplacer les plats habituels (viande, huîtres, fromages, le poisson et bien d’autres aliments) par des aliments vegan.

À cet effet, il existe des aliments que vous pouvez proposer comme alternatifs. Il s’agit du saumon fumé vegan, de la noix de St Jacques vegan, du tofu Bénédicte au shiitake fumé et la sauce hollandaise d’avocat. Bref, laissez libre cours à votre inspiration et à votre imagination.

Faites des essais, goûtez les plats et utilisez avec soin les épices comme cela se doit afin de concocter d’excellents plats vegan. En fait, ce qui rendrait votre plat festif, serait la manière dont vous saurez ajuster les couleurs et les goûts. Trouvez des idées géniales sans l’utilisation des substances animales. Vous parviendrez sûrement à faire venir de l’eau à la bouche de vos invités. Faites tout pour réussir le mélange des saveurs pour faire plaisir aux pupilles et aux papilles.

Quelles Idées de plats vegan festifs ?

Si vous êtes un amateur des aliments vegan et souhaitez rendre vos plats festifs, le premier réflexe que vous devrez avoir est de vous poser cette question : de l’entrée au dessert, quoi préparer ? En effet, les idées de plats suivants pourront vous inspirer.

  • Tartare d’Algues crue et vegan

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin, des algues déshydratées paillette, de l’oignon, des cornichons, de l’ail, du jus de citron, de vinaigre de cidre, de l’huile d’olive, de la sauce soja Tamari et du poivre. Il est excellent pour une entrée.

  • Tartelettes forestière et vegan

C’est un plat d’accompagnement. Il est composé des ingrédients tels que la pâte feuilletée végétale, le shiitake déshydraté, les marrons cuits, les cranberries séchées, la noix de grenoble, l’ail, la sauce soja tamari, l’huile d’olive et les feuilles de salade.

  • Carrot cake vegan

À servir au dessert. Pour le réaliser, vous avez besoin : de la farine de pâtisserie, de sucre, d’huile de coco, de carotte, de boisson soja, de sachet de levure chimique, de café de cannelle et de cidre.

Vous pouvez trouver d’autres plats vegan dans des livres de cuisine ou sur des sites de cuisine en ligne.

Voilà comment vous pouvez rendre un repas vegan festif en étant vegan. Bon appétit !

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